Работаем по всей России
Часы работы: Пн-Пт, 09:00-18:00
info@st-sertifikaciya.ru
Он-лайн заявка
8 800 600-38-02
Обратный звонок

Технические условия на мучные кулинарные изделия в Арзамасе

Получить консультацию специалиста

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением

Технические условия — необходимый документ для производства любой пищевой продукции, включая мучные кулинарные изделия (далее — изделия). ТУ отражены требования к сырью, производству и хранению продукции, основные нормативы, предусмотренные действующим законодательством.

Основные разделы ТУ

ТУ включает несколько основных разделов:

  • область применения — описывается сфера использования мучного изделия и весь ассортимент этой продукции, в этот раздел можно вносить изменения при расширении ассортимента;
  • требования к сырью — перечисляется, идущее на изготовление изделий и отраслевые стандарты;
  • основные требования к качеству и безопасности — входят показатели из технических регламентов и других нормативных документов;
  • упаковка — определяется нормативным перечнем материалов, разрешенных к контакту с продуктами питания;
  • маркировка — по ТР ТС 022/ 2011;
  • требования к транспортировке и хранению — в разделе отражено, в каких условиях может перевозиться продукция, температура и влажность хранения и транспортировки;
  • сроки хранения — отсчитываются с момента окончания технологического процесса, определяются по санитарным нормам: сроки могут отличаться для упакованных и неупакованных изделий.

Технические условия применяются при производстве мучных изделий, при идентификации и в процессе их реализации.

Как разрабатываются ТУ

Разработку ТУ регулирует нормативная база, в том числе законы «О техническом регулировании», «О стандартизации». Оформляется ТУ в соответствии с отраслевыми стандартами.

За основу при разработке такой документации берутся действующие технические регламенты, санитарные нормы, ветеринарные правила, ГОСТы и ОСТы, технологические карты. Разработать технические условия может эксперт, знающий нормативно-правовую базу в данной области, в том числе все вносимые в нее изменения.

мучные кулинарные изделия

Рассчитать стоимость оформления документации

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Получить консультацию специалиста

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением

Другие услуги

Технические условия на мучные кулинарные изделия Арзамасе Разработка ТУ и другой нормативно-технической документации
Разработка ТУ и другой нормативно-технической документации
от 15 000 руб
Разработка ТУ и другой нормативно-технической документации
Технические условия
Стандарт организации СТО
Руководство по эксплуатации
Паспорт изделия
Испытание стеллажей
Обоснование безопасности
Паспорт MSDS
Технические условия на мучные кулинарные изделия Арзамасе Разработка и сертификация системы ХАССП
Разработка и сертификация системы ХАССП
от 15 000 руб
Разработка и сертификация системы ХАССП
Разработка ХАССП
Внедрение ХАССП
Сертификация ГОСТ Р 51705.1-2001
Сертификация ИСО 22000
Производственный контроль
Технические условия на мучные кулинарные изделия Арзамасе Добровольная сертификация
Добровольная сертификация
от 15 000 руб
Добровольная сертификация
Добровольный сертификат ГОСТ Р
Сертификат на услуги
Экологический сертификат
Органический сертификат

Наши специалисты

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Выполненные работы

Международный производитель оборудования для пожаротушения IFEX
Технические условия на мучные кулинарные изделия Арзамасе Международный производитель оборудования для пожаротушения IFEX
О проекте

Производитель оборудования для пожаротушения IFEX открыл представительство в России. Заключив договор на сертификацию продукции, организовали выезд экспертов на производство в Германию для выполнения АКТа анализа производства, часть оборудования провели испытания на месте в испытательной лаборатории на производстве, часть продукции доставили в Россию и совместно с МЧС РОССИИ провели полигонные испытания на соответствия требованиям заявленным производителем.

По требованию заказчика был оформлен сертификат соответствия пожарной безопасности сроком на 5 лет с внесением в госреестр (Росаккредитация) и протоколами испытаний, а также переведена и разработана нормативное документация в соответствии с ГОСТ 53291.

Выдали полный комплект документации, а производитель успешно реализовал Госконтракт на поставку оборудования.Срок реализации проекта составил 45 дней.

Что сертифицировали
Технические условия на мучные кулинарные изделия Арзамасе

Оборудования для пожаротушения IFEX.

Кто вёл проект
Технические условия на мучные кулинарные изделия Арзамасе Николаев Никита - Генеральный директор

Николаев Никита

Руководитель отдела продаж

Рассчитать стоимость оформления документации

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Получить консультацию специалиста

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением

Наши офисы расположены по всей России

Москва
8 800 600-38-02
Новосибирск
8 800 600-38-02
Ростов на Дону
8 800 600-38-02
Екатеринбург
8 800 600-38-02