Работаем по всей России
Часы работы: Пн-Пт, 09:00-18:00
info@st-sertifikaciya.ru
Он-лайн заявка
8 800 600-38-02
Обратный звонок

Технические условия на крупу гречневую в Арзамасе

Получить консультацию специалиста

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением

Крупа гречневая считается ценным диетическим продуктом питания с богатым содержанием белка и других полезных ингредиентов. Она отличается вхождением витаминов группы «В», жирорастворимых витаминов «К» и «Е», микроэлементов, аминокислот лизина и триптофана, флавоноидов. За счет клетчатки человек получает чувство сытости и улучшает пищеварение и перистальтику кишечника. Самой полезной считается необработанная зеленая гречка. Каша из такой крупы не будет рассыпчатой, но ее вкусовые качества – довольно приятные. За счет специальной обработки крупа получает коричневый цвет и более насыщенный вкус. Она именуется ядрицей. При измельчении ядрицы получается гречневый продел, который варится значительно быстрее, но теряет некоторые полезные свойства. Его часто называют гречневой сечкой. Обработка паром с расплющиванием ядриц образует гречневые хлопья, используемые для быстрых завтраков. Из гречневой крупы готовят каши, супы, запеканки, гречаники, крупеник.

Технические условия на крупу гречневую

За производство гречневой крупы отвечает ГОСТ Р 55290-2012, ГОСТ 5550-74. Сюда же относится ГОСТ Р 56105-2014, отвечающий за производство крупы для детского питания. Это значит, что гречку выращивают на полях без применения химических удобрений. Крупа из гречки используется для пищевых целей и для промышленной переработки. Из нее изготавливают сечку, муку, хлопья, кондитерские изделия, питание для детей. Правила, отвечающие за приемку продукции контролируются ГОСТом 13586.3.

Для определения цвета и запаха гречки разработан ГОСТ 10967. Сорные и зерновые примеси определяются по ГОСТ 30483, а зараженность вредителями - по ГОСТ 13586.

Уровень влаги контролируется ГОСТом 13586.5. За счет требований ГОСТ Р 54017-2010 и ГОСТ Р 54015-2010 осуществляется проверка пищевой продукции на вхождения стронция и цезия Для каждой партии гречки предусмотрена проверка на наличие пестицидов, вредных солей тяжелых металлов по ГОСТ 26933-86, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26932, ГОСТ 30349.

При подготовке своих ТУ для выращенной и обработанной ядрицы, производства зеленой гречки, сечки, хлопьев можно пользоваться вышеперечисленными нормативами. При возникновении трудностей, обращайтесь к специалистам нашей компании.

крупа гречневая

Рассчитать стоимость оформления документации

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Получить консультацию специалиста

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением

Другие услуги

Технические условия на крупу гречневую Арзамасе Разработка ТУ и другой нормативно-технической документации
Разработка ТУ и другой нормативно-технической документации
от 15 000 руб
Разработка ТУ и другой нормативно-технической документации
Технические условия
Стандарт организации СТО
Руководство по эксплуатации
Паспорт изделия
Испытание стеллажей
Обоснование безопасности
Паспорт MSDS
Технические условия на крупу гречневую Арзамасе Разработка и сертификация системы ХАССП
Разработка и сертификация системы ХАССП
от 15 000 руб
Разработка и сертификация системы ХАССП
Разработка ХАССП
Внедрение ХАССП
Сертификация ГОСТ Р 51705.1-2001
Сертификация ИСО 22000
Производственный контроль
Технические условия на крупу гречневую Арзамасе Добровольная сертификация
Добровольная сертификация
от 15 000 руб
Добровольная сертификация
Добровольный сертификат ГОСТ Р
Сертификат на услуги
Экологический сертификат
Органический сертификат

Наши специалисты

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Выполненные работы

Международный производитель оборудования для пожаротушения IFEX
Технические условия на крупу гречневую Арзамасе Международный производитель оборудования для пожаротушения IFEX
О проекте

Производитель оборудования для пожаротушения IFEX открыл представительство в России. Заключив договор на сертификацию продукции, организовали выезд экспертов на производство в Германию для выполнения АКТа анализа производства, часть оборудования провели испытания на месте в испытательной лаборатории на производстве, часть продукции доставили в Россию и совместно с МЧС РОССИИ провели полигонные испытания на соответствия требованиям заявленным производителем.

По требованию заказчика был оформлен сертификат соответствия пожарной безопасности сроком на 5 лет с внесением в госреестр (Росаккредитация) и протоколами испытаний, а также переведена и разработана нормативное документация в соответствии с ГОСТ 53291.

Выдали полный комплект документации, а производитель успешно реализовал Госконтракт на поставку оборудования.Срок реализации проекта составил 45 дней.

Что сертифицировали
Технические условия на крупу гречневую Арзамасе

Оборудования для пожаротушения IFEX.

Кто вёл проект
Технические условия на крупу гречневую Арзамасе Николаев Никита - Генеральный директор

Николаев Никита

Руководитель отдела продаж

Рассчитать стоимость оформления документации

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Получить консультацию специалиста

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением

Наши офисы расположены по всей России

Москва
8 800 600-38-02
Новосибирск
8 800 600-38-02
Ростов на Дону
8 800 600-38-02
Екатеринбург
8 800 600-38-02